~Аямэ~
Художник-музыкант.
Название: Воспоминания.
Автор: ~Аямэ~

Поля простираются до самого горизонта и где-то там они, кажется, сливаются с закатом. Лежать, подмяв под себя золотистую осеннюю высокую траву, вглядываясь вдаль, где пасутся кони и дымят трубы стареньких печных домиков. Ты всегда лежал рядом, болтая ногой и пожевывая соломинку, легкий прищур, знакомые жесты. Веду карандашом по белому листу, рисуя замысловатые пейзажи, все, что видит глаз, легко переносится на чистый лист. Сквозь шум ветра слышатся слова – ты воспеваешь меня и смеешься в ответ на похвалу. Касаешься моих длинных волос, лениво теребя пряди и снова смеешься, шутишь, что будь я девчонкой, ты бы в меня влюбился. Смеемся вместе – сейчас забыто всё и все, существует лишь это соломенное море, этот закат, стихи и заливистый смех. Возвращение домой было как пробуждение от хорошего сна, в котором хотелось остаться навсегда.
Убежать. Убежать навсегда, крепко сжав твою руку – это была детская наивная мечта. Мы держались за руки и бежали по широкому полю, далеко, до самого края земли. Ты помнишь, где наш край земли? Где волны бьются о скалы, ветер треплет твою челку и играет волнами моих волос. Где твои стихи смех переплетаются с шумом волн и ветра, унося их куда-то вдаль.
Я рисовал тебя, стоящего на краю отвесной скалы, ты смеялся, расправив руки навстречу сумасшедшему ветру, ловя лицом достигавшие тебя соленые брызги. «Я хотел бы стать ветром» - говорил каждый раз, стоя у края пропасти. Шаг – и волны поглотят тебя, ты играл со смертью, азарт и риск был в твоей крови, но как заразительно ты зовешь за собой. Иду. Мы шагали вместе по краю пропасти и не боялись ничего. Минуты азарта и радости казались бесконечными, накрывали с головой.
Как врезались в память те доли секунды, соскальзывающая нога и сковавший страх, крепкая рука, небытие..и первое, что вижу перед собой – склонившееся ко мне лицо, брови вразлет, трепещущаяся на ветру светлая челка и улыбка. Шутливо хлопаешь меня по плечу, тяну тебя за собой и через мгновение катаемся вместе по сырым, поросшим мелкой травой камням, резвясь смеясь. А потом на закате лежим на крохотной лужайке, рисую морской пейзаж, ты посмеиваешься, почти шепотом читая мне стихи, что только что родились. И как всегда прохладная рука с нежностью трогает пряди моих волос, очищая от попавших в них травинок, колючек, корешков.
Светлые дни, звонкий смех, сотни моих рисунков и твоих стихов, дерзких, как морские волны, мягких и теплых, как вечернее летнее солнце, детство летело, подобно табунам коней, тех самых, что я рисовал лежа среди широкого поля. Мы не заметили сами, как и восьмилетних мальчишек превратились в восемнадцатилетних юношей, но что изменилось, кроме отражения в зеркале? Все и ничего. Мы оставались прежними, резвились, совершая безумные поступки, смеялись над ними, снова шуршание карандаша по бумаге и твои слова сливаются в единую песню.
Все изменилось в один момент. Однажды и уже навсегда. Тем прохладным осенним вечером, когда мы жгли мои чистые листы, чтобы пламя костра горело ярче. В ту ночь я впервые увидел твое лицо таким серьезным. Куда-то исчезла веселая улыбка, смолк заливистый смех, были стихи, безумные, тогда мне непонятные. Шутливо толкаю тебя в плечо и жду, что ты рассмеешься снова, как смеялся всегда. Все изменилось. Когда смолкли стихи, твои пальцы коснулись плеча, вздрагиваю. Твои прежде лучистые глаза полны холода и покоя. Тихо шепчешь мне что-то безумное, и я теряю тот момент, когда холод осенней ночи сменяется теплом твоих губ, касаниям рук, путающиеся пальцы в моих волосах. Встречаюсь спиной с холодной землей, но не чувствую ее, лечу в пропасть. Сколько длилось это, я не знаю, не мог знать. Мне казалось, это длилось вечно..
Молчишь всю дорогу домой, а я не решаюсь спросить. Спросить что? Мысли перепутались, подобно клубку, сознание отказывалось понимать происходящее. Руки предательски дрожат и сжимаются охапку изрисованных за день листов. Провожаешь до калитки, улыбаешься легко и безумно, глаза бездонны и холодны. Проводишь рукой по моей щеке и качаешь головой. Безумие. Берешь моя руку, вкладываешь в теплую ладонь камень, с коим сравнивал в своих стихах мои глаза. Отпускаешь мою руку и уходишь, не говоря ни слова, а я не успеваю ничего сказать, только смотрю тебе вслед, как растворяется фигура в непроглядной осенней ночи.
Бессонная ночь. Мечусь как загнанный в угол зверь, сна нет, а мысли не желают складываться в единую линию. Обрывки отгоревшего дня терзают сознание, губы горят от поцелуя, в ушах отзвуки твоего вечернего стиха. Безумие. Оно накрывает с головой, тянет за собой в пучину, из которой нет возврата. Дремота лишь под утро, с рассветом. Снится, как ты, смеясь, шагаешь по краю обрыва, и вдруг оборачиваешься, смотришь тем взглядом, которым смотрел на меня вечером и..исчезаешь в пропасти.
Просыпаюсь от собственного крика, что-то говорят мне родные, но я их не слышу, убегаю прочь, к скале, надеясь успеть поймать тебя за руку. Незримая сила остановила меня на самом краю, летят из-под ног вниз мелкие камешки, исчезая навсегда в темном океане. Кто-то осторожно трогает за плечо, оборачиваюсь, в надежде увидеть тебя.. Тихо плачет сестра, сжимая крепко мою руку и протягивает рисунок, что я дарил тебе в детстве, тот самый, где ты стоишь на краю скалы и смеешься. И твоей рукой нарисованы крылья за спиной и любимые твои слова: «Я всегда хотел стать ветром». Пустота и безумие, как в твоих глазах вчерашней ночью.
У тебя нет могилы. У ветра не может быть могилы. Каждый день прихожу сюда, жду, что ты вернешься. В шуме ветра и волн слышится твой смех, твои стихи. Или мне это кажется? Порывы ветра играют моими волосами, как когда-то играл ими ты. Ты свободен подобно ветру, а мне остался груз памяти.
***
Распахиваю глаза и резко приподнимаюсь. Прохладные руки заботливо укладывают обратно, кладут на лицо холодный компресс. Осознание действительности приходит медленно, перед глазами образ в белом, спина ощущает мягкость кровати, густой туман медленно рассеивается и уступает место уже более ясной картине. Он хмурится, но чуть заметно улыбается, касаясь ладонью моей щеки. Что-то тихо говорит фигура в черном, стоящая недалеко от кровати, но разум еще не осознает услышанного. Острая боль в груди, жар, что со мной было? Я не помню. Зудит шея, она перевязана узкой полоской бинта, пытаюсь сорвать, расцарапать, сильная рука перехватывает мое запястье, на миг сжимает до резкой боли, но быстро смягчается. Он опускается на кровать рядом со мной, долго молчит и наконец, все объясняет. Пальцы цепляются за его белую одежду, на долгие минуты мир становится безумным, разум теряет контроль. Легкая пощечина и мягкое, осторожное касание возвращают меня к реальности. Незнакомец в черном легко улыбается, качает головой и уходит. Цепляюсь за бледную прохладную руку, вглядываюсь в знакомое лицо – серые льдинки глаз смотрят на меня как никогда раньше. А может, мне все это кажется? Сейчас – все равно. Закрываю на миг глаза и открываю снова, касаюсь губами его запястья.
- Казу.. – еле шевельнулись губы, он не дал договорить, накрыл их своими. Отстраняется и чуть заметно усмехается и закидывает ногу на ногу. Этот вечер обещает быть долгим…

@темы: Авторские права, Мои фанфики/драбблы, Ник автора - ~Аямэ~