~Аямэ~
Художник-музыкант.
Название: Снежная бабочка.
Автор: ~Аямэ~
Бета: немного помогла +Jenny+
Фэндом: Город (ориджинал)
Персонажи: Акиноеру, Шесс.
Дискламер: наше.
Предупреждение: писалось как пришло в голову. далековато от того, как должно быть, но автору так вздумалось.

Если бы еще недавно мне в лицо осмелились бы сказать, что кто-то вызовет у меня такие чувства, наверное, я посчитал бы это смешным. Я уже давно не юный мальчишка, готовый раздаривать внимание всем и каждому. За плечами целая жизнь, и казалось, ничто не может меня удивить. Но только казалось.
Я бы и сейчас рассмеялся, только подумав об этом, если бы не тихо спящий рядом на широкой постели, ищущий тепла и прижимающийся к моему телу, и так уютно устроивший голову на моем плече, ты. Улыбка так и скользит по моим губам, когда я закрываю глаза и, вдыхая запах волос, мысленно рисую себе картину того вечера. Пустынные улицы, покрытые первым девственно чистым снегом, еще не тронутым ногой прохожего; снег покрывающий крыши домов, голые деревья и пустые скамейки и качели парка, на одной из которых хрупкая фигура. Не тающий снег в длинных прядях, черных, как самая темная ночь; дрожащие плечи, озябшие руки в тонких кожаных перчатках. "Бабочка" - первая мысль, что которая проскользнула в голове глядя на это существо. Я вряд ли могу сказать наверняка, какое чувство двигало мной тогда, но то, что такого я не испытывал вот уже много лет - в этом мне пришлось признаться самому себе. Его взгляд, пронзительный, трогающий самые глубины моей черной проклятой души, все сказал без слов, и что была дальше я почти не помню, но его холодные руки забирались под мое пальто, судорожно ища хоть кусочек тепла, и он весь, словно хрупкая бабочка в моих объятиях. Он? Она? В тот момент было все равно, этот взгляд запал в душу и я понял назад дороги нет. Я не помню, что говорил тогда, что слышал в ответ, и были ли произнесены слова, но в следующие полчаса это необычное странное существо-бабочка уже улыбалось милой улыбкой и грело руки о чашку горячего зеленого чая, сидя напротив меня в уютной кафешке недалеко от парка. Тогда я, наконец, узнал имя, а так же, что он (и все таки это был он) впервые в городе, и первый раз в жизни видит снег. Наверное, это могло бы показаться странным, но одежда юноши так же говорила о том, что слова "снег" и "зима" для него чужие.
С той минуты я помню все, что происходило дальше, а события развивались стремительно, и приняли самый неожиданный поворот, заставив меня удивиться самому себе. А все потому, что еще через какой-то промежуток времени, мы шагали по тому самому девственно белому снегу в свете вечерних тусклых фонарей, укрываясь моим большим зонтом от падающих с неба снежинок. Он держал меня под руку, переплетал свои тонкие пальцы с моими и так пронзительно смотрел на меня океанами своих бездонных глаз. Он вызывал искреннюю улыбку на моих губах, улыбку, которой я так редко улыбаюсь. Что нашло на меня еще спустя пару часов, но у подъезда одного из жилых домов он уже обнимал меня за шею, а я, прижав к себе хрупкое тело, горячо целовал его замерзшие, треснувшие на морозе, почему-то горьковатые на вкус губы.
Пожалуй, все это можно было назвать наваждением, но могло ли случиться подобное с умудренным опытом взрослым мужчиной? Я бы и сам не поверил в это, если бы не испытал то, что испытал. Тихо усмехнусь сам себе, я мог бы продолжать и дальше, если бы не тихий голос, который вернул меня из воспоминаний в реальность.
- О чем ты думаешь? - тихий шепот, в голосе ощущается улыбка. Я хорошо вижу в темноте, но мне не нужно видеть его лица, чтобы знать наверняка, что он сонно улыбается.
- Ни о чем. - отвечаю с легкой улыбкой, закрывая глаза.
- У тебя задумчивое лицо.
- Ты же не видишь моего лица.
- Я просто знаю это, Аки.
- А о чем думаешь ты?
- О снеге. - он улыбается чуть шире.- он, обвивает меня за шею и устраивается в моих объятиях, словно в теплом гнезде. Снова закрывает глаза и погружается в сон. Я провожу рукой по его щеке, обнимаю его покрепче и укрываю одеялом нас обоих, слушая, как за окном барабанит летний дождь.
- Снег будет зимой. Спи, Шесс.

@темы: Авторские права, Город, Мои фанфики/драбблы, Ник автора - ~Аямэ~